Вернись

Ты любишь огонь и стрелу, только чей-то взор
Зовёт тебя снова в немую, глухую даль.
Ты шепчешь молитву, когда из ствола в упор,
Уходишь на вечность в забытый мечтой февраль.

Под звёздами небо твоё покрывает лёд,
А завтра не будет снов, только этот бред.
Ты думал, умрёшь, но тебе, дураку, везёт,
И голос звенит и дрожит, улетая вслед.

Вернуться туда, где был уже силы нет,
Лишь петь под луной о том, что снова в пути.
Потёртый рукав открывает кровавый след,
А цель уже и не манит, чтоб к ней идти.

Кури у порога в немую, святую даль,
Кляни всё на свете, глаза в полусне закрой.
Доверься себе, это лучше, чем злая сталь.
Заплачь, но живи. А под утро вернись домой.


Рецензии