Прости мне Господи

Прости  мне  Господи,  молю  Тебя,  прости,
За  праздный  быт  в  грехах,  он  был  и  есть  в  чести.
Заветам,  заповедям  всем  порой  не  внемлю,
На  Божий  свет  пустили  грешницей  на  землю.

Взлетит  ли  в  небо  к  Господу  душа  моя?
Молитву  не  творю,  грешу  день  каждый  я.
В  Собор  уж  не  хожу,  бываю  редко  в  церкви
И  образов  лик  в  памяти  почти  померкли.

Не  говори  мне  Боже – на  земле  нет  лжи
И  правда  царствует  везде  во  всём,  скажи?
Ну  почему  во  лжи  погрязло  всё  земное,
Признать  ложь  хватит  мужества,  и  жить  в  покое?

Не  говори  мне  Господи – законы  есть,
В  продажной  жизни – мораль,  тело,  совесть,  честь.
Куда  мир  катится,  в  какую  грязь  и  яму,
Где  будет  остановка  этому  изъяну?

Не  проживёшь,  просуществуешь  лишь  трудом,
Никто  не  даст  тебе  и  детям  крышу,  дом.
Ты  строго  не  суди  слова,  дела,  поступки,
Я  жизни  скверной  и  судьбе,  шла  на  уступки.

Тебя,  мой  Господи,  ношу  в  своей  душе,
Умом  своим  и  сердцем  приняла  уже.
Надеюсь  только  на  твоё  лишь  снисхождение,
Молю  прости  и  принимай  своё  решение.

В  душе  заботами  израненной  больной,
Надежда  теплится – подаришь  ей  покой.
Дух  вознесёшь,  он  вовремя  покинет  тело,
Коль  старость  надоест,  уйду  в  твой  мир  я  смело.

Москва.  Апрель  2007 г


Рецензии