Если вдруг когда-нибудь узнаю...

Если вдруг когда-нибудь узнаю,
Что всё это время ты мне лгал,
Что, кроме меня, была другая,
Что любовь мою к тебе предал.

Если вдруг когда-нибудь узнаю,
Что в тебе ошиблась глубоко,
Я уйду, ничем не намекая,
Что узнала правду: как и что.

Я уйду, как оставлют память,
Навсегда из жизни уходя.
Словно свечка, тихо догорая,
Боль в душе и сердце затая.

Я уйду и на тебя не гляну,
Пусть это последний в жизни раз...
Больше на твоём пути не стану,
Больше не увидишь моих глаз.

И не дрогнут сомкнутые губы,
Я уйду, ни слова не сказав.
Опустив глаза и стиснув зубы,
Не простив. Обиду растоптав.

Я уйду, как покидают тленных,
Тихо, не тревожа твою жизнь.
Не поверю в шепот губ неверных,
Даже если скажут мне "вернись".

Я уйду, как звёзды угасают,
Всю себя дотла в тебе забрав.
Всю до капли: голос, тело, память,
А взамен - всего тебя отдав.

Так что знай: вдруг как-то я узнаю,
Что всё это время лгал ты мне -
Я уйду, ничем не намекая,
Не напомнив больше о себе.

Я уйду и не смогу проститься.
Я уйду, чтоб больше не прийти.
Я в тебе не смела ошибиться,
Если вдруг ошиблась, что ж,
                Прости...


Рецензии
Спасибо за творчество, Соня!!!
С уважением, В.Ш.

Валерий Шанцев   02.08.2013 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.