Канавинский мост!!

О, мост Канавинский над синью русских рек!
Стоишь громадой ты десятилетья,
Соединяя правый с левым брег,
Ты за единство города в ответе!

Твоих перил железный частокол -
От страха высоты моё спасенье,
Чтоб по тебе уверенно я шёл,
Не ощущая головокруженья!

Мощны колонны хладные опор,
Что ноги мамонтов, здесь бегавших когда-то...
Так ни к чему сей ясный разговор,
О мост! Навек ты Нижнего отрада!!!


Рецензии