Знак

Все сходит с рук,
Прячется в нору.
В гору идут мысли,
Чтоб отыскать метки:
В ту самую пору
Как-то не хватает норову,
Зато в глазах
Блестит наглый фарт
Зазеркальный друг.
В карман скрадывается
Совсем ненужное.
Что-то возьмешь с собой,
Что-то выкинешь наружу,
И оно в стужу
Умрет, не допив крови,
В объятиях новых
Глупостей.
Сон сладок дневной,
И еще ярче включив свет -
Ослеп.
Стоило подозрительно
Прищуриваться порой
Тропой чужой,
Уморительно смеясь,
Думать,
Фатализировать преобразования вручную,
Иногда теряясь
При выборе средств
От их очевидного недостатка.
Сладко
И горько,
Темно без вариантов.
И есть только
Несколько-Нисколько.
Но и это лишь две явности
Из мнимой вариативности
Бесконечного инварианта
Под солнцем.
Это детское
Упрощение во всех
Видимых плоскостях
Бренной
Вселенной.
Что толку упрощать
Сознание,
Когда бытие, возможно,
Само по себе сложно.


Необходимость выбора
Самопровозглашается
Царицей мгновения,
И столкновение с реальностью
Требует выдрать
Неотмеченное лишнее,
Толкая на статистически
Обоснованную ошибку.
Трение
Резко
Крутит
Капиллярные
Распростертые
Внутрь
Руки.
Попробуй отвергнуть
Законы физики.
Цена:?
Зная цену
можно купить.
?


Рецензии
Люблю, когда так пишут, но сама не умею, к сожалению:((
Эх! ВашаЛия

Наталия Уралова Никитина   17.02.2010 22:33     Заявить о нарушении
Я тоже не умею. Но не сожалею об этом))) Чего и Вам желаю!
С уважением,

Алексей Лисовицкий   17.02.2010 23:24   Заявить о нарушении