Хрусталь

    Ночь - хрусталь
       Хрупка, прозрачна
           Звон касания..

  Чист, как застывший байкальский лёд. Орнамент граней облегчает его грузное тело. Он банален и царственен одновременно. Кубок «богемского» хрустального стекла. Помню, что во времена построения самого справедливого общества на земле, отец привёз его из ЧССР. В те годы мы богатели согревающими стены коврами и парадно-сервантным хрусталём. Где то время!? А он, хотя и стал обычной вазой, но не потерял свою венценосную шапку с башенкой на маковке.
   Эта ночь была наполнена до краёв в хрустальные бокалы двух одиночеств. Сон ли.. явь.. Мягким бликом отражённого лунного нахальства мигали грани чопорного стекла.. Тихое касание сердец..дзинь… инь.. ян… В хрустале нет света.. он как сама ночь прозрачен и хрупок.. касание руки вызывает срыв лавины.. дзинь.. вздрогнула ночь нежным эхом..  Тонким запахом лаванды снесло реальность.. дзИнь.. ночь проявляла все грани и орнаменты душ..
  Хрусталь, в отличие от стекла, не плывёт от времени.. Его нельзя застать увядающим. Его  гибель мгновенна.. Взрыв тела и множество граней разлетаются вокруг млечным прахом. Умрите и вы сразу, разорвав одну реальность для вхождения в новую жизнь.. Дзинь..

       Ночь продырявлена
     Свет сочится
   Рождение дня..


Рецензии
как хрусталь,
если их враг смерть, значит он мой друг. пойду, поговорю с ним
+

Гулкая   16.09.2021 16:38     Заявить о нарушении
Смерть не враг их, а восстановитель. Возвращение в исходный хаос.

Гулкое эхо друг от друга...

Садовник Валл-И   17.09.2021 06:12   Заявить о нарушении
иже бо аще хощет душу свою спасти, погубит ю; а иже погубит душу свою Мене ради, сей спасет ю

Гулкая   17.09.2021 06:34   Заявить о нарушении
Да, как муравейник в наводнении..сцепка. с каждым спасает всех.

Садовник Валл-И   17.09.2021 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.