Той, что с небес

  Светлая фея,
  попавшая в мир,
    кто ты,
    откуда?
 И кто твой кумир?
  Верная Солнцу
   живая волна,
 плещешь на берег,
   играешь одна
     в мире,
 проявленном здесь,
    на Земле.
  Как ты пришла,
 на каком корабле?
    Птица-душа
 обитала в мирах,
 образ Жар-птицы
 хранила в веках.
 Тихо спустилась,
      был
 светел твой путь.
    Волосы…
     В них
   так легко
     утонуть.
  Чуткие пальцы
 и свежесть ланит,
  кожа нежнейщая
      трепет
      хранит.
 Русская женщина
  с русой косой,
    бегала ты,
 умывалась росой.
  Вечно весёлая,
    любишь ты
      жить.
     Знаешь,
      Тебя
    Никогда
   Не забыть! 
С кем-то встречалась,
   вершила дела.
    Ластонька!
    Где же ты
     раньше
      была?
  Ветер надежды,
 коснувшись тебя,
  вновь не уйдёт,
 обовъётся, любя.
   С радостью
   всё отдавая
      тебе,
   буду навек
   благодарен
     судьбе.
      Лучик
    последний,
 коснувшись слегка,
    я не уйду,
    не взлечу
    в облака.
   Цель не моя -
 беззаботный полёт.
    Знать я хочу
 про любой поворот.
   Мыслью владеть,
   проникая туда,
       где
   не бывали
   ни взгляд,
    ни нога.
  В тех измерениях,
    шагом за шаг,
   верно и точно
  вытаптывать мрак.
    Да, я могу
 и мечтать, и летать.
    Всё отложить,
      позабыть
    иль отдать.
       Но -
   Лев на гербе,
    я на поле
     с мечом.
  Слава Перуну!
     Судите
      потом.
  Жизни не хватит,
    так снова
      приду.
      Бесам
     не место
  в вишнёвом саду.
   Головы сложим
   за землю свою -
   света прибавим
  в родимом краю.
 Духом, как  птицей,
  достигнув небес,
       мне
     и тогда
    не забыть
    этот лес.
   Там, на холме,
  берендеев удел.
    Бабку свою
       здесь
     я слушал,
      сидел.
   Предки отцовы
   из рода меря,
  крепость сложили,
   державу творя.
      Вновь я
    на родине,
   бросив дела.
   Ольгина мыза…
   Не ты ли была?
    Души витали
  В далёких мирах
 Встретились здесь,
  На зелёных полях.
   Милая женщина-
      песня
      и мёд.
    Это ведь ты
    вдохновляешь
      в поход!
  Мыслью покажешь,
    и станет
     светло.
 Вымолвишь слово -
    на сердце
      тепло.
  Голос чарующий,
   запах любви,
   знойное пламя
  играет в крови…
   Счастье моё!
 На Земле до небес
  Лучшая Женщина!
     Близкая.
       Есть!
       Пусть
    вот сейчас
     на Земле
     я живу.
   Буду летать!
    Потому что
      ЛЮБЛЮ!

   13.12.2000


Рецензии
Замечательные строки, Николай!Искренне, возвышенно, проникновенно!Желаю вдохновения и новых творческих успехов!
Жму руку, Саня

Саша Венский -Дубль Два   18.02.2010 14:48     Заявить о нарушении