По чем нынче опиум, да палец золотой

Вторю "В некро-альбом я вклею маму"

По чем нынче опиум, да палец золотой?
На мой взгляд опиум не нужен.
А палец нужен свой.

Wudaozi.

Ядвига Розенпаулис
«В некро-альбом я вклею маму"

В мансарде августа – сверчки и светляки
Шрамируют огнём, зазубренным смычком -
Струну аорты гладят…
Вспухают неба бёльма-гнойники,
Радушен чернозём. В земли некро-альбом
Я вклею маму…
В воронке уха – насекомая вода -
Зацветших дум бульон. Я - антивеществом,
чумным бубоном стану…
Уносят сколопендры-поезда
Лицо её в червивый спальный дом,
Мне тесен кладбища стенающий перрон...
Я вклею маму...
В земных пластов некро-альбом...

На смерть мамы - 30.07.2009г.


Рецензии