Чёрная птица

Тропа птицы - топот трав
Птица-цапля - в вены яд
Взмахом крыльев - ветер гнева
Когтем в вену - ядом птицы
Цапнет цапля болью крови
Длани вверх вздымают топи
Вырви сердце цаплей смерти
Вспомни ярость гнева ветра
Клюнет цапля черно сердце
Ядом топи слез взольются
В жертву цапле сына родна
В тоннели шума мир грядет
Топот трав - журчанье яда
Нету мира - придёт Он
Свет несет - противоядье
Весть благая есть спасенье
Спас пришел - явилось Солнце
Изгнал тьму - блестит рассвет
Сердце слезно цапля мучит
Спасом чёрта прогоняя
Восходя по новой вере
Старой веры облаченье
Осенний яд изгнал Он пылью
Цапля вспрянет страхом бьется
Клюет и цапает глаза
И печень, да и душу
Но только мрамор белостенный
Свет и Спас от тени неба
В небо снега белизны
Спасом снега улетая
Цапля, топот - вспоминанье
Взлет и песня, славы песня
Кристаллом неба света Спас.


Рецензии