Дурной сон

Суд заседал во сне, какая бредь,-
Кто помнит, как в парткоме и профкоме,
И завтра по суду я должен умереть.
Мне страшно и недужно, словно в коме.

Но тут вмешался главный Везельвул,
И дал мне папку-дело в руки -
Попробуйте  Вы к Ленину, да, к Ильичу,
Возможно он возьмет Вас на поруки.

Широкой очереди я встаю в конце,
И очень хочется от смерти мне спастись,
А очередь стоит, как в ЕИРЦ,
Пробило пять, а Ленин принимает до шести.


Рецензии