Дядя сэм во Вьетнаме

ДЯДЯ СЭМ ВО ВЬЕТНАМЕ
                (буриме)


Мне б, Всевышнему подать
Жалобу на все невзгоды.
Это всё, что мне желать
Остаётся в мои годы.
Ки с Тхиэо без труда
Примирить уж не возможно,
Средства тают  без следа,
А достигнуто ничтожно.
И финансовый недуг,
И затмение рассудка,
Возмущения вокруг.
Это, видимо, не шутка…


П р и м е ч а н и е.

(Буриме – сочинение на заданные рифмы
 с соблюдением их последовательности).
.
                1968 г.


Рецензии