И молится мальчик

            «Как если бы стрела вонзилась в глаз зари
             Мой дом погас
             И рвётся мрак излиться изнутри».
             И мальчик трогает луну.


И пьёт звезда больную воду,
И улиц зренье не
Сопровождает воздух гласных,
И клонятся колени,
И молится мальчик:
"Во мне идут, во мне идут тяжёлым шагом,
Срывая двери, капитаны тишины,
Сквозь рёбра дней сквозит ли ветер
Седьмого неба сатаны,
И жезл, и жезл в бумажной лодке,
И открываются ветра,
И обжигают спины,
И усмиряют мокрого коня,
И если я вхожу и вижу время,
То, что тогда сквозит внутри меня,
И цифра фиолетовым забралом
Смыкает речь пятиэтажек
И отнятое солнце,
На повозке камень в кровавом полотне
И море человечков,
Об острый угол,
Разбившись, мозг стекает
На дым сюжетов,
Я пальцем трогаю его и в склизком студне
Дрожит товарищ,
Глухие звуки, крадучись, идут по крепостной стене,
Укрой мой мир, Юнона".
   


Рецензии