Веснушки

Под уханье глазастых сов,
Проваливаясь в снежной грече,
Рванулся мир теплу навстречу
Из всех ракушек и ростков.
Капель звенит, стучит, поёт!
О водосточные железки
Весна сосульные подвески
Разбила на коктейльный лёд.
Не в силах песню удержать,
Я запинаюсь на куплете,
Но чувствую, что все на свете
Её готовы продолжать!
Себя по-новому несу
От дома к Сивцеву (о)Вражку*.
Весна?
Весна!
О ней расскажут
Веснушки на моём носу.
Пусть жизнь - оказанный приют,
И этот день... на день одолжен,
Но в небе птахи, птахи божьи
Осанну вечности поют!

*Сивцев Вражек, переулок в Москве; название XVII века произошло от оврага («вражка»), по дну которого текла небольшая река Сивец (Сивка)


Рецензии
Чудо какое! Стих соткан из маленьких деталек, каждая из которых очень значима в нашей жизни!

Ксения Григорович   28.03.2016 17:52     Заявить о нарушении
И еще раз сердечно благодарю, дорогая Ксения!

Ваша Аля

Аля Воронкова   28.03.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.