Свадьба. авторс. песня

Свадьба. (авторс. песня)

Дело было в Лунинском районе,
В деревне под названьем Родники,
К обеду во дворе у дяди Васи
На свадьбу собирались мужики...

Сам дядя Вася, с литрой самогонной,
До пола распушив свои усы,
Встречал гостей, надев зипунчик новый,
И нацепив карманные часы...

Невеста Маня в свадебном наряде,
От всех свое лицо закрыв фатой,
Сидела в дальней клети под запором,
И обливалась пьяною слезой...

- Навек прощайте, милые подружки,
Прощайте, посиделки за плетнем,
Мы больше не придем уже друг к дружке,
И больше не услышу я о нем!..

- Зачем он провожал меня до дома,
И говорил про вечную любовь,
Я не могу отдать себя другому
И с ним хочу встречаться вновь и вновь!..

И так она слезами обливалась,
Ревела в голос, словно паровоз,
Что тех, кто с нею рядом ошивались,
До самых пяток пробирал мороз...

А гости во дворе раздухарились,
Жених пробился к самому крыльцу,
Как видно, уже выпимши явились,
Мол, - "торговаться с нами не к лицу!.."

И Маню сторговали за тыщонку,
И привели, чтоб жениху отдать,
Ну, а ее несчастную душонку
Никто и не подумал утешать...
[17/02/2010]


Рецензии