Лиса и Волк

Лиса и Волк
Была Лиса, с ней есть и рыба
Немало пёрл есть для зверья,
А Волку этого и не хватало,
Готов на пытку даже «дыба»
Так нынче голоден он был.

И за кусок простого хлеба,
Он рад и за Лисой скакать,
За нею прыгать и служить,
И все приказы исполнять
Забыл наш друг свой же честь,
Хотелось ему сильно есть
А между тем Лиса-хитрюга
И несомненная ворюга
Его решила обмануть,
Оставить Волка без  еды
Подумала и провернула
Остался наш Волк-дурочок
Таким же голодн ы ‘м являлся,
 Не видел пищи ни куска
Такая жизнь у дурака.

Наказ здесь выдан таковой
Нельзя же подхалимом быть,
Не врать! Не льстить!
А хоть худою, но своею жизнью жить!
2010.17. февраль


Рецензии