Как незаметно пролетает время...

Как незаметно пролетает время ...
Давно ли я – мальчишка белобрысый,
Шел за конем отца, держась за стремя
И горьких слез размазывая брызги?

Давно ли на лугу, как мир просторном,
Я на перегонки носился с ветром,
В поселке на платО высокогорном,
На высоте двух с лишним тысяч метров?

Тугай приречный, словно джунглей дебри,
Ревет река, по дну грохочут камни,
А вдалеке сверкает пик Хан –Тенгри,
Один из высочайших на Тянь – Шане.

Всего пол километра до Китая,
Видна застава с нашего крылечка.
И бабушка моя, как лунь седая,
Меня водила за руку на речку.

Мелькают годы, вот и я стал дедом,
Согнуло плечи прожитого бремя.
И не понять им, внукам – непоседам,
Как незаметно пролетает время …


Рецензии