Непрочитанное

 

Кто я для вас - в чужом краю крещенный,
Судьбы заблудший, нелюбимый сын?
-----------------------------------

Вы по стеклу рассеянно чертили,
Сплетая в тайные узоры вензеля,
И залы сумрачный покой усугубляя,
Вечерней тенью поднимались тополя.

Вы так близки и я - такой неловкий!
На отдалении читаю вам стихи,
А вы молчите томно, источая
Движеньем легким нанесенные духи,

Но может быть, вам в сердце отзовется
Тревожным  эхом моя робкая строка,
И  как икона,  вдруг,  замироточит
Слезой божественной, в предчувствии, душа

Или в ответ  вы лишь недоуменно,
Слегка коснетесь пальцами виска,
И смежив веки,  ни о чем вздохнете,
И ни к чему  вам,  ни о чем  моя строка.


11.02.10


Рецензии
Великолепная передача чувств и ощущений!!!
С уважением!

Нина Уральская   15.05.2010 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв о стихе, Андрей

Андрей Оваско   15.05.2010 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.