Монолог лирика

Гречишным медом пахнет воск, блестит фольга от шоколадки,
я с рифмами веду игру, и с музами - сраженье в прятки,
Словами, точками, тире фехтуем, бьемся на странице,
И мысли строятся в каре, и пролетают сквозь бойницы.

Где рыбий остов суеты обглодан мышью суесловья,
Кривят брезгливо Музы рты и саркастично хмурят брови.
Банальность явно не в чести, долой возвышенные штампы!
Но где б метафор наскрести под светом неволшебной лампы?

Пусть время стрелки, как мечи, скрестит на пыльном бездорожье,
Мы с музами стихи строчим и посвящаем их прохожим.
Гляжу, гляжу во все глаза, ни рифм, ни стрелок не жалея -
а вдруг шальная чья-то тень мелькнет в созвездье Водолея?

Все гуще снег, все тише шаг, застыну в ямбах, как химера,
Двурогий с бубенцом колпак мне будет точно по размеру.
Белеет лист, и свеж и чист – от ненаписанных историй,
я – сумасшедший эгоист, у падших ангелов в фаворе…

Кому бы душу завещать в обмен на ямбы и хореи,
Святым не кланяясь мощАм, и не играя в лотереи?
Не стану плакать над строкой, ища в бездарности причину,
Не собирая в узелки у глаз излучины морщинок

...А может быть, не надо слов? В них смысла – ноль, пустая ересь,
коль можно пикою попасть в мишень прекрасную, не целясь!
Из теплых ниток шарф связать, петлею легкой лечь на шею,
поймать, согреть, припасть, сомлеть и чувствовать, что хорошею,
даря тепло…

На этом алтаре
не нужно слов. Их место – в букваре.
Слова – ничтожны, и в любом порядке
Цена им – как фольге..от шоколадки.
17.02.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.