А чем живёт Россия в наше время?

А чем живёт Россия в наше время?
Попробуйте ответить на вопрос…
А дружбою сильно родное племя?
Мы совесть положили на разнос…

А может святостью своей сильна держава?
Побойтесь бога,  мы лишь строим купола…
Землёй России торговать имеем право...
Мы нашей матерью торгуем задарма…

А думаем мы собственным карманом...
Ногами топчем честь своих отцов…
Они для нас державу создавали...
А мы похожи все на стойбище ослов…

Нам проще делать вид, что всё в порядке…
Нас не касается, мы каждый за себя…
Навозом удобряем жизни грядки…
Для нас честь Родины лишь громкие слова…


Рецензии
Спасибо, Юрий, за сильные, очень хорошие стихи! Они мне очень близки по духу и по взглядам!

Успехов во всем!
С добром,
Сергей

Сергей Кармазин   30.01.2011 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!
Всех благ, Юрий.

Юрий Лузан   30.01.2011 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.