Красавица Одесса

               
Ах,Одесса-Мама дорогая!
Юмором пропитана веками.
Во всем Мире ты одна такая!
Краше лишь становишься с годами.

Ты Одесса имя получила,
В величайший век Екатерины.
Взятку за строительство вручила.
Этой взяткой были апельсины.

Россияне по тебе страдали.
Турки бились за тебя на море.
Ришелье французскому отдали.
Ты Одесса знала много горя!

Улицы твои одни легенды,
Где разгуливал Япончик-Мишка.
Дамам раздавал он комплименты ,
Не заботился о деньгах слишком.

Дерибасовской иду любуясь,
Мясоедовскую песней пропою
А по Пушкинской пройдусь ,волнуясь.
На Потемкинской я в грусти постою.

Тещин мост качает осторожно,
Я на нем желанье загадаю.
Не любить Одессу невозможно!
Ты красавица-одна такая!


Рецензии