***

Я еще поживу, я еще подышу в это небо,
Под привычным углом, с теплой точки земной суеты,
И любимых людей, под рукой златокудрого Феба - отыщу,
И с несбывшимся стану на "ты".

Я еще подожду, пусть недолго, но тихо и ясно,
Посмотрю в тишину обманувших, потерянных дней,
Обниму тонкий звук, эхо схлынет, до стона ненастным, -
Станет все - даже запах дрожащих ветвей...

Отметая весь блеф, надоевшей возни и заботы,
Я проникнуть смогу в тишину настоящей любви,
Подождать и позвать, разглядеть откровения ноты,
Камертоном безумия тень отсекая, смотри:

Вновь летит белый снег, а за ним и спокойствие строчек,
День, таящий в себе, - неразгаданный, вечный уют.
Я еще поживу, посмотрю на сияние ночи,
И на страха осколок в себе, на движение граций вокруг.

В этом танце, в кольце, нелюбимого мной бессезонья,
Я вертеться хочу, пить асфальтовый ром сапогом.
Покружиться еще в этом круге, и думать спросонья, -
Лишь о нежности дымке, об искорке под потолком.
                (2000)


Рецензии