Мне бы встретить еще рассвет

На пути в двадцать первый век
Разобью свой бокал на части.
Я простой, простой человек
Растворившегося ненастья.

Слово лжет и сердечный крик
Рвет и рвет мою душу на части.
Боги, где вы? Отдайте миг
Моего несбывшегося счастья.

Объясните мне, наконец,
Образумте безумца чести.
По рождению – я мудрец,
Охлажденный потоком лести.

Так зачем же ласкает слух
Шепот женщин любовной силой?
Пей вино, мой сердечный друг,
Пока разум не замутило.

Да спляши напоследок ты
Так, чтоб долго душа горела.
Чтобы в сумраке летней тиши
Ты дотронулся губ неумелых.

Чтобы дрожь да из тела крик
Под вербою дышать остался.
Чтобы этот последний миг
Расставания да удался.

Но зачем одиноким страсть?
Снова душу мою терзает...
Снова эта напасть, напасть
Меня молча одолевает.

На пути в двадцять первый век
Разобью свой бокал на счастье.
Я простой, простой человек,
Умирающий на распятье.

Мне бы выстрел в висок. Так нет
Мне нужна еще жизни радость;
Мне бы встретить еще рассвет
Да прогнать из души усталость...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.