Собаке

Давно не езжу я на электричках...
и не брожу в лесу с ружьём.
Собака - друг мой и попутчик
ушла... (как тут сказать бы?) - "в мир иной".

Ушла... оставив лишь воспоминанья:
о тех удачливых охотах,
и умный образ свой на фотах,
ошейник, поводок, ружьё...

И дух свободы неуёмный,
и прыть собачью в нужный миг,
и преданность до безрассудства,
и радость добытой добыче...

А ночью, на ночёвке...
при бликах яркого костра,
усталой и сторожкой позы
готовой защитить меня.

Тех дней нам не вернуть уж никогда...
И защитить теперь она не сможет.
А, дух свободы заперт, как в неволе...
всех давящим - чужим законом.


Рецензии