Сумятица души

Сижу пишу в такой тиши...
А в голове сумятица души,
то снежных бурь метровые заносы,
то райских кущ запретные плоды.

И круг фантазий будоражит
сознанье всех не сбывшихся идей.
То мимолётный взгляд издалека
на всех встречавшихся людей.

И где-то рад я от души,
что повстречались на пути,
порой уже давно прошедших дней
те люди из глуши души моей.

Как много благодарных слов
я мог бы им теперь сказать,
но жаль то время утекло
и люди те ушли уж безвозвратно.

И потому так на душе отвратно,
что время чувств и разговоров сокровенных,
ушло как та вода сквозь пальцы,
от кусочка льда в моей ладони.

01.2010


Рецензии