Осеннее

Уже скоро осень, стучит дождь по крышам
Опять начинается слякоть и грязь
И снова начнётся печаль, но я слышал
Что это природа лишь плачет, как жаль

Хотел бы я стать цветной радугой в небе
Что б после дождя людям радовать глаз
И вскоре там с облаком вместе исчезнуть
Как будто и не был, но был в тот же час.

Все чаще лишь гром словно крики небес
По лужам машины, унылое чувство
И молния слепит, как чокнутый бес
Все просит огня, но увы всё потухло   

Завянут цветы, меньше греть будет солнце
Простуда, платок, на столе с медом чай
И будет лишь свечка гореть на оконце
Увидимся вскоре, прощай...


Рецензии