Заря ночи или Любовь от скуки

Февраль 2010

«Заря ночи» или «Любовь от скуки»

Ухмылка дерзкая назло своей судьбе
Сквозь горечь слёз стремящихся наружу.
Признаться в этом даже самому себе -
Кипящей болью повергает в стужу.

Пылающие иглы старых ран
Улыбкой отражаются белесой.
И вот опять сверкающий капкан
Зарёю свежести манит чудесной.

Иль сново гонка с серым бытом вскачь
Покроет пылью все порывы к беспокойству.
Как пьяный, глупый и некомпетентный врач
Поставит клизму от душевного расстройства.


Рецензии