***

Ускользающий свет, убегающий ветер...и ночи,
Что стремятся забыть тишину отзвучавшей тоски...
И читающий день: поперек, поперек, между строчек,
Дарит вечер чужой, одевая ступни старой формы в носки, -

Шерстяные, колючие, с серыми нитями страха,
И бессонницы стон заполняет пустой коридор.
В этой комнате нет больше слов, есть пустая рубаха,
Рукавами дверей выводящая в слякотный двор.

От весенних дождей не умыться уже как вначале,
Не засветит огонь ожидания внутри немоты...
Если раньше секунды и дни постоянно кричали,
То теперь старый том избегает своей правоты.
                (2001)


Рецензии