Вопросы, задаваемые самой себе

Сменить бы пластинку на всё ж весёлые ноты.
А ты и вправду влюбилась, да так, что спать не охота
Когда ж ты успела разбить стекло равнодушья
И слёзы забыть, и нестабильность удушья?...

Забыла, как боль пронзала ночью жестоко?
Забыла, что утром бывало так одиноко,
Что слёзы невольно, что крик сжимала ладонью,
Чтоб мама не знала, в какую впала агонью?

Опять ты ослепла, опять доверилась сердцу?
Опять отворяешь давно закрытую дверцу?
Ну сколько же можно так над собой издеваться?
Забыла слова "нам будет лучше расстаться"?

Ты словно ребёнок... легко ты боль забываешь
И веру находишь, и неизменно прощаешь,
Надеясь, что вскоре всё будет сказочно сладко...
Откуда ты силы берёшь - вот загадка.


Рецензии