Весной рябина тонкая...

Весной рябина тонкая
Цветами наряжалась,
С берёзкой белоствольною
Кудрявая шепталась...

За речкой, за широкой
На том, на берегу,
Стоит дуб одинокий,
О нём я всё грущу.

Но ветерок спесивый
Сказал ещё вчера, 
Что дуб тот, молчаливый,
Не хочет знать меня.

Что зря я нарядилась
И кудри завила,
Что зря в него влюбилась,
Цветами зацвела.

Ведь мне не перебраться
На берег тот крутой,
И к дубу не прижаться
Зеленою листвой.

Но пусть одной остаться
На век мне суждено,
Цвести и наряжаться
Я буду всё равно.

Я верю, дуб раскается.
И скажет ветерку,
-Кудрявую красавицу
Безумно я люблю.


Рецензии
КРАСИВАЯ, НЕЖНАЯ ГРУСТЬ... И СЛОВА, КАК ПЕСНЯ, ЛЬЮТСЯ В ДУШУ...

Ника Можайская   30.03.2010 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за теплый отзыв! Очень рада Вам!

Людмила Алексеева 1   31.03.2010 15:26   Заявить о нарушении