День Сурка

Бросил пить и скучным стал.
Не работал, но устал.
И ничто не тешит больше:
Ни триумф, ни пьедестал.

Жизнь проста, как дважды два,
Мыслей нет - одни слова,
Нет фантазии полета,
Только серая канва.

Вот бы в поле унестись,
И с женою развестись,
А потом опять жениться,
Или лучше обойтись?

Утопиться и пропасть,
Поскользнуться и упасть,
Сунуть пальцы в двести двадцать...
Не берет меня напасть.

Ноша стала нелегка.
Научите дурака.
Каждый день одно и то же,
Не судьба,а День Сурка…


Рецензии