О друге

Когда уходит друг..,
ни словом не обмолвившись с тобою...
Возможно думаем и мы порою...-
а, сколько же мгновений
нам осталось, в этом мире скоротечном?..
Ведь было время,
мы друзей не выбирали...
росли в одном дворе и
в радостях и в ссорах...
и в трудные минуты
на друга опирались...
и сами мы в долгах не оставались.
Наивно верили, что дружба - это вечно...
Но жизнь не может продолжаться бесконечно...
И вот, уж нет его...
И трудно осознать,что друг ушёл навечно,
и не вернётся вновь..,
как бы не звучало это бессердечно...

2009


Рецензии