Нижинский, сумасшедший божий клоун

Дёргают за ниточки игрушку.
Неуклюже кукольное тельце.
Ну и что с того, что у Петрушки
Бьётся человеческое сердце.

Пусть безвольны кукольные руки
И небрежна кукольная маска.
Человечья горестная мука
Смоет намалёванную краску.

Фокусник неведомый хохочет.
-Мам, татака прыгнул и летает.
А потом... Потом наступит ночь,
Катастрофа. Он ещё не знает.

И глаза, просящие пощады.
И ещё...как он тогда согнулся
Над листками. И шептал:"Не правда"
Падал... Падал... Падал...
-Я споткнулся.

Из чего так жутко и так ясно,
Из каких неведомых глушизн
Он играл так бережно и страшно
Эту человеческую жизнь?

Там нет игры. Там сломанные крылья.
Там голосов немилосердный хор.
Там нет игры. Там исповедь и быль.
И Божий дар. И страх. И приговор.


Рецензии
Я тоже люблю Домогарова. Лет 15-16 уже) особенно,в театре. Нижинский,пожалуй,самая впечатляющая его роль-только он играл её на сцене тетра на Малой Бронной,в эпоху Житинкина)
Мне понравились твои тетральные впечатления. Все.
:-)

Маргарита Виталина   20.02.2010 16:14     Заявить о нарушении