Акцентный стих

Помнишь, как впервые услышал мой крик о помощи -
этот жалобный стон средь разящих кинжалов ветреников?
я бродила по сумеречному квадрату жизни-площади
в поисках голоса свыше, чтоб найти собеседника...

а небо молчаньем сжигало пути к отступлению,
и ветры играли потоками моего подсознания,
словно была я виною того преступления,
что сердцу позволила дать обещание...

я криком своим разрывала тишь площади,
молила убить, уничтожить познания,
бродила по тёмным аллеям беспомощно,
пытаясь понять мироздание...


Рецензии