Разговор с тенью

не говори, что ты меня не слышишь
да, я молчу, но разве в том проблема?
ты ведь живёшь, ты ведь дышишь
и тихими вдохами заполняешь пробелы
в вечной тиши своего одиночества,
сердце своё запираешь ты с гордостью,
но почему тебе так искренне хочется
вечно гулять над холодною пропастью?
ну почему ты холодный как камень?
взгляд твой печалью измученный
каждым движеньем гасишь свой пламень,
словно боишься быть кем-то изучен...
сразу уходишь, как только встречаемся,
словно боишься столь нежного взгляда,
словно боишься однажды раскаяться...
словно находишься в седьмом кругу ада...


Рецензии