Осень

Сентябрь.., осень на дворе.
и снова в школу.., детворе...
Уж начал падать жёлтый лист,
всё чаще, небо в сеточке дождя...

Крича о чём то о своем
летят далёко в вышине
усталых птиц большие стаи
скрываясь в серой дымке дня.

И как бы за собой маня,
зовут с собою и меня.
С тоской смотрю я птицам вслед,
а губы шепчут слово - нет...

Нет.., я не скроюсь в серых облаках,
пойду своей, намеченой дорогой,
навстречу ветру, холоду и бурям,
наперекор всем жизненным стихиям.

И даже на исходе дня,
частицу в сердце теплоты огня,
не застудить, не потушить
порывам непогоды лихолетья...

Сентябрь на дворе... и на душе отчасти..,
но, не взирая на судьбы напасти,
иду своим путём, под гнётом ноши
у времени во власти...

2009


Рецензии