В память о дедушке

в молчаньи лопнувшей струны
ты растворился безвозвратно
и с угасанием луны
не звал лучей весны обратно
смирился ты, сказав "прости",
и Богу низко поклонился,
устало душу отпустил -
пускай теперь к свободе мчится
ты в жизни многое успел,
что ж сожалеть теперь о прошлом?
бывали дни, когда жалел,
порою было сердцу тошно
ты потерял жену и мать,
оставшись в полной пустоте,
в которой проще умирать,
но умирать ты не хотел
боролся так отважно ты,
хоть это было очень сложно,
как в годы мировой войны,
в которой жизнь казалась ложной...
не раз ты подвиг совершал,
спасая раненых мальчишек
ты много в мире повидал
и много сердцем своим слышал
ты убивал, не умирая,
спасая родину свою
лети ж теперь смелее к раю
я о душе твоей молюсь...
17.02.2010


Рецензии