Из детства, то Прекрасное Далёко

Открытое пространство бытия,
Из детства, то «Прекрасное Далёко»,
Которого,  в сердцах,  страшилась я,
Боялась непонятного «жестоко».
И вот настало это далеко,
В бескрайностях вселенского масштаба,
И жить, как будто, было нелегко,
Но доброта вновь к жизни воскрешала.
Предательство и дальних,  и родных,
Поток нерегулируемых событий,
Лишало смысла дел простых,
И мне давало почву для открытий.
И много непонятного вокруг,
Мою судьбу вооружало,
И, кажется, порочный уже круг
В серьёз в уме я  принимала.
Но вот проснулось это Далеко…
И мир перевернулся вверх тормашкой,
И стало неестественно легко,
И день грядущий представал ромашкой.
Все ожидания мои
По чьей-то воле вдруг сбывались,
И все свершения мои
Как будто бы предполагались.
И радость от пространства бытия…
Из детства, то «Прекрасное Далёко»,
И больше не страшилась я,
Мне не понятного «жестоко».


Рецензии