Погасло солнце. Снова ночь настала...

Погасло солнце. Снова ночь настала,
Укрыла мир в сиреневую тьму.
Какая тишь! Мне сладко одному.
В траве душистой я лежу устало.

Ночь паутину мрака размотала.
Хрустальных звезд развесив бахрому.
Кому поведать, рассказать кому.
Что в небесах душа моя летала!

Как передать виденья странных грез,
Меня пленивших в золотые сети
Мерцающих безмолвно ярких звезд?

А по земле крадется нежный ветер
И тихо шелестит при лунном свете
В зеленых кудрях молодых берез.


Рецензии