Когда я мог понять...

Когда я мог понять, что ты была
В меня не влюблена, а лишь играла;
Что поцелуев для любви – так мало! –
Я на тебя держать не в силах зла.

Когда увидел я, что ты могла
Забыть мою любовь, что догорала
Усталым сном закатного коралла, -
Не для тебя моей обиды мгла.

Но есть ли в мире горе неизбывней –
Услышать от тебя, что нет любви!
Что в жизни нет знобящих душу ливней
Желанья быть любимым! Назови

Слова свои не ложью! – Разве ты в ней
Не утопаешь, как палач – в крови?!


Рецензии