Сдалась

осень беспечно уносит листву,
кроны жестоко оборваны ветром.
если б смогла, я б уснула к утру
и не проснулась, ушла бы за светом.

мир стал безликим, бесцветным, пустым.
ты не боролся за счастье обоих.
волосы крашены ветром седым.
цвет навсегда мои волосы кроет.

я надломилась, бесследно сдалась.
с неба меня против воли спустили.
я по течению тихо плыла.
больше не дралась, чтоб счастливы были.

вся жизнь борьба. и проиграна мной
битва последняя в море страданий.
я перед домом стаю, что слепой,
окнами черными в этот мир глянет.

ты не боролся, а я не смогла
сделать светлее в бесчувственном сердце.
пусть я в обиду себя не дала,
жгучая боль распахнет  в сердце дверцу.

я не жива, не мертва я. а кто?
кто же теперь я? подкошена болью.
не воскрешу я былую любовь.
сердце, как кроны, оборвано долей.
                12. 01. 2010


Рецензии