В непримиримом слепом огне

В непримиримом слепом огне
бежала девочка от войны,
и было страшно самой войне
от человеческой той вины.

Дивился омут лихих годин:
судьбе под ноги ложилась гать,
когда, младенца прижав к груди,
звала святых молодая мать.

Когда под взором чужих бойниц,
седой, от ран умирал старик,
седое небо склонялось ниц
от непосильных людских вериг.

Оно спасало – наперекор –
и леденящую грело кровь,
и в Богородичный тот покров
живые веруют до сих пор.

17.03.2006


Рецензии
.....красивые искренние строки...

Владимир Герасимов 11   08.05.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Мирного неба! Светлого Праздника!

Елена Арент   08.05.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.