Летит душа...

Летит душа, как птица,
Над городом паря.
Летит и не садится -
Негодная земля...

Душе нужны просторы,
Душе нужны поля,
Цветы и реки, горы,
А там - лишь города.

А в городах тех - люди
Обижены судьбой,
Они живут, бездушные,
Не дорожат душой...

И до сих пор лишь только гром
В сердца вселяет страх.
А сердце - это дом души,
Но нет сердец - лишь прах...

Ну, а пока она летит
В безмолвной глубине.
Летит, не слыша сердца стук,
Манящего к себе...
    
Летит...летит...летит...

                16.02.2010


Рецензии