Ледяная пустыня

Я не должен тебе это все говорить,
Я тебе не духовник, ни брат, ни отец.
Но, прости, не могу, ты ведь можешь забыть,
А он ждет, когда ты все поймешь наконец.

Хорошо здесь, в кафе, и январь нипочем,
Чашка кофе, друзья, и тепло, так тепло,
А он там, на ветру гаснет тонкой свечой,
Где на тысячи вёрст – ледяное стекло.

В его мире нет солнца, нет даже огня,
Только сумерки вечных пустынь ледяных,
Где младенцы лежат на холодных камнях,
Их там тысячи тысяч, и он среди них.

Их забыли, оставили, предали все,
В этом мире нет мамы – лишь ветер и смерть.
Они плачут, но мы их не слышим совсем,
Они мёрзнут, но как их отсюда согреть?!

Не духовник я твой, но, прошу, помолись, 
Он ведь так и не смог тебя мамой назвать.
Вы его не хотели, вы просто сдались,
Испугались, что денег не будет хватать.

Только мамины слёзы растопят тот лед,
Что прочнее, чем сталь, тяжелее свинца,
Отогреется сын твой и, может, спасет
Он своими молитвами мать и отца –

Для него все равно вы любимее всех,
И он шепчет Творцу своему в снежной мгле:
«Ты прости мою маму, прости страшный грех,
Ты же видишь, как плачет она на земле…»


Рецензии