поэтесса Рубина Дина

Мое созревание, - то есть, настаивание жалкого цыплячьего мозга на спирту и специях жизни колониальной столицы, - сопровождалось видениями. Вернее, так: самая обыкновенная вещь - сценка, случайная тающая фраза в уличной толпе, обиходная деталь быта вдруг высекали во мне сверкающую искру, и я впадала в прострацию. Нежный подводный гул в ушах, давление глубинной толщи, парное дребезжание воздуха, какое в жару поднимается над раскаленным песком, сопровождали эти непрошеные медитации. Так однажды на уроке физики я вылетела из окна и совершила два плавных круга над школьной спортплощадкой - я уже писала об этом.

Романов Владимир

Подводный нежный гул в ушах.
Давленье глубинной толщи,
И раскаленный в жару песок,
С дребезжаньем парного воздуха,
Эти непрошенные медитации,
В детстве ввели Дину
В писательскую прострацию.


Рецензии