Одесский февраль

Ни зги, ни просвета, ни черни –
Небесный бульон бело-матов.
К земле седовласый кочевник
Ведёт снежных братьев лохматых.

Несутся стремглав альбиносы,
Доспехами колко сверкая.
В заносы, в заносы, в заносы
Без продыху, стая за стаей.

И слева всё то же, и справа:
В снегу и одежды, и лица.
Облава! Облава! Облава!
Ни выпасть из снега, ни скрыться.

Отпелось пурге, отплясалось.
И тихость сошла в надземелье.
Какая же всё-таки жалость,
Что длится зима лишь неделю.


Рецензии
Как всегда, выше всяких похвал! ЗдОрово!

Игорь Шандра   17.02.2010 18:39     Заявить о нарушении