Берегите природу, водоёмы

Забыта тройка, бубенцы с дугою
С тех пор прошло уже немало дней,
Вот и умолк весёлый колокольчик
Над Русью милой родиной моей

Но люди той эпохи не забыты,
Хоть мы шагнули в двадцать первый век
А в космосе освоены орбиты,
Но как несовершенен человек...

Какая эволюция сознания?
Разумный, только хуже дикаря,
К природе никакого сострадания,
Поганит водоёмы втихаря

Да разве есть планета нашей краше
Лесов, озёр полнее наших рек?
По берегам озёр, отходы наши,
Куда стремишься мудрый человек?...
 
По берегам машины обмывая,
Губя мальков и всё живое в ней,
Неужто вам здесь родина чужая
И вам не жаль травить своих людей?...

Придёт время, чистая вода будет дороже золота...


Рецензии
ППС
Жаль, что такие мысли никогда не приходят в голову тем , кто "поганит водоемы втихаря"

с уважением
Кира Зорина

Кира Зорина   22.03.2022 15:20     Заявить о нарушении
Для них машина дороже озера и природы...

Валентин Патраков   22.03.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.