Покайся перед Господом

Покайся перед Господом,
Грехи свои оставь!
Душою, сердцем, разумом,
Всевышнего прославь.

За жизнь, что нам дарована,
За тот прекрасный мир,
Что нам не по заслугам
Всевышний подарил.

За реки серебристые,
Зелёные луга,
За дерева ветвистые,
И белые снега.

За рощи и долины,
Бескрайние поля,
За всё, чем наполняется
И ширится земля.

За море, что раскинулось,
За нежный плеск волны,
За небеса предивные,
Что синевы полны.

За солнце и за горы,
За ветер и тепло –
Само собой всё это
Возникнуть не могло.

Всё это нам даровано,
Всё это нам дано.
Чтобы жили мы пред Господом,
Открыто, не грешно.

Любовь Его безмерную
Как чудный дар храни.
Покайся перед Господом,
Колени преклони.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.