Свиданье

Мечта с мечтою на свиданье
Из далёкого уезда
Напялив ширпотреб Китайский
Любимый вышел из подъезда

Душа расстегнута рубахой
Ремень широкий с жёлтой бляхой
Улыбка фиксою сверкает
К мечте любимой той шагает

Изумрудные глаза
Ресницы инеем покрыты
Румянец яркий на щеках
Судьба на встречу впопыхах

Любовь с любовью пошептались
Теплом и ласкою обнялись
При всём народе на виду
Они так нежно целовались

Тянясь на цыпочки вставая
Ранимо трепетной души
До слёз, воркуя, полыхает
Едва дыханья сил хватает

Цветёт калина молодая
Румянец зрелой красотой
Калина спелая влюбилась
И слаще нет минуты той

Они лобзались под луной
Терпенье сил уж нету мочи
Закрыв глаза, махнув рукой
Кипели страсти обе ночи

Слезами горько расставались
Задорным трелим соловья
Что может быть ещё на свете
Когда рождались сыновья.


Рецензии