Такое

Такое. Великое. Пустое.
И необъятное.
Живое. Лишь затронешь –
Шевельнётся, убежит,
Исчезнет.
Померкнуть норовит.
Поверить не даёт.
На жиле держит
тощий палец.
И что-то вечно говорит
Чужими голосами.
Такое. Такое сильное.
Обнимет крепкими тисками.
Холодными глазами
За тобой следит.
Оно не ест. Оно не спит.
Когда-нибудь наскочит сзади.
Такое. Я чувствую его спиной.
Оно внутри. Оно со мной.
Такое чёрное, плохое.
Оно не ведает покоя.
Оно опять во мне бурлит.


Рецензии