Предзимье

Дыханьем тёплых дней ещё балуя,
Ночной прохладой золотя кленовый лист,
Ольхой краснея, затихая криком птиц,
Нам осень бабьим летом салютует.

Прощаясь до весны погожим днём,
Средь веток голых виновато улыбаясь,
Нас яркостью своей согреть пытаясь,
Опять пораньше солнце спать пойдёт.

Узором звёзд прохлада выпадает
Под зябким сумраком безлунной тишины.
Блеснув ледком небесной глубины,
Зима неумолимо подступает.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.